Duft: frisch, kampferartig, klar
Wirkung: luftreinigend, schützend, lösend, klärend, stärkend, vitalisierend
Hilft bei: winterlichen Unpässlichkeiten
Sorgt für: freien Atem
Cajeput, auch Myrtenheide genannt, ist ein Baum, der in Australien, Malaysia und Hinterindien kultiviert wird.
Sein Name stammt aus der malayischen Sprache, wobei "kaja" weiss und "putie" Holz bedeutet.
Der Cajeputbaum wird 30 bis 40 Meter hoch, hat eine dicke, helle, lamellenartige Rinde, herabhängende Äste mit lanzettartigen Blättern.
Aus den Blättern dieses äusserst robusten Baumes wird ein ätherisches Öl gewonnen, das wichtiger Bestandteil vieler Salben und Balsame ist.
In der traditionellen Volksheilkunde wird Cajeput bei Erkältungen, Muskelbeschwerden und zur Hautbehandlung eingesetzt.
Cajeputi ist eine typische Winteressenz zum Klären und Lösen sowie zum Reinigen von Wohnräumen und für die Sauna.
Dank dem niedrigeren 1,8 Cineol-Gehalt ist das ätherische Öl des Bio-Cajeput milder als Eukalyptusöl.
Qualität: | kontrolliert biolog. Anbau |
Zertifizierung: | CERES |
Herkunft: | Vietnam |
Pflanzenteil: | Blatt |
Gewinnungsart: | Wasserdampf-Destillation |
Botanischer Name: | Melaleuca leucadendron |
Inhalt: | 10 ml |
Vegan: | ja |